top of page

ÜBER UNS

Das Gasthaus Ochsen ist ein Ort des Austauschs und der Begegnung, ein Ort zum Schlemmen und zum Ausruhen und Auftanken auf einer Wanderung oder Velofahrt, ein Ort für Zeit mit Freund:innen und Gespräche, ein Ort für Konzerte und Theateraufführungen, ein Ort für Ruhe, Kraft und Inspiration, ein Ort zum Denken und Arbeiten, ein Ort zum Sein.

 

Das Gasthaus Ochsen liegt in Oltingen, einem wunderschönen 500-Seelendorf am Ende der Welt und doch mitten in der Welt. Oft steppt hier der Bär, genauso oft sagen sich hier nur Fuchs und Hase gute Nacht. Das mit den Gasthäusern auf dem Land ist so eine Sache, schon seit längerem sind sie vom Aussterben bedroht. Wer kennt sie nicht, die Dörfer, wo die Beiz schon längst oder gerade kürzlich zuging, wo in den ehemaligen Gaststuben statt gegessen, getrunken, diskutiert und gelacht maximal noch gewohnt wird. Doch es gibt sie eben noch, diese Dorfbeizen, soziale Knotenpunkte und öffentliche Begegnungsorte.

Im äussersten Zipfel des Oberen Baselbiets trotzt ein mutiger Ochsen dem Beizensterben, um auch in Zukunft für Begegnungen und Geselligkeit zu sorgen. Du kannst uns übrigens auch dabei unterstützen (siehe Förderverein). Damit der Oltinger Ochsen weiterhin glücklich machen kann, ist hier manches etwas anders. Anders als in der Vergangenheit, denn die Zeiten ändern sich. Eines bleibt aber: Im Ochsen wird gegessen, getrunken, diskutiert und gelacht. Und das ist uns ungeheuerlich wichtig. Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Wir sind Markus «Stocky» Stocker & Mirjam Hildbrand

Sie: Kulturveranstalterin, Gastgeberin, Strategin, Organisatorin und Doktorin phil. Er: unerschütterlicher Gastronom aus Leidenschaft, Gastgeber, Koch, Putzkraft, Humanist und Chamäleon. Beide zusammen arbeiten mit Hand, Hirn und Herz unermüdlich daran diesen wunderschönen Ort zu erhalten und zu bespielen. Seit Corona bedeutet dies verstärkt auch sich vielen Veränderungen zu stellen ohne die Freude am Tun zu verlieren. In guten wie auch weniger guten Zeiten hilft den beiden immer ein Glas Champagner.

bottom of page